Бить или не бить: 5 нелепых мифов о мужских татуировках

Сегодня каждый третий житель планеты может похвастаться татуировками. Глупо отрицать тот факт, что витиеватые узоры на теле или рисунки популярны среди представителей женского и мужского пола. Татуировка – не просто живопись, это настоящее произведение искусства, которое останется на теле на всю жизнь. Многие люди, которые впервые хотят набить оригинальный рисунок на коже, сталкиваются с ошибочным мнением по поводу процедуры, в частности с нелепыми мифами. Если вы задумались о тату, рекомендуем посетить тату-салон, пообщаться с профессиональными мастерами и постоянными клиентами, которые подтвердят наши мысли, изложенные ниже в этой статье.

Миф 1. Татуировка – это ужасно больно

Самый распространенный вопрос, который приходится выслушивать мастерам в тату-салоне: « Я почувствую боль?» Однозначного ответа нет, так как у всех людей разный болевой порог. Неприятные ощущения зависят от многих факторов: площади выбранного рисунка, психологического состояния клиента (самовнушение), используемых инструментов, а также от профессионализма и опыта мастера.

Миф 2. Люди с татуировками ассоциируются с криминальным миром

Времена, когда в обществе на мужчин с тату смотрели с опаской, канули в прошлое. Сейчас, известные и уважаемые актеры, музыканты, политики, спортсмены ходят с нательными изображениями, никто их не воспринимает как «уголовщину». Каждый рисунок несет определенный и глубокий смысл, они олицетворяют характер и стиль его обладателя. Важно понимать, что к выбору любого эскиза всегда нужно походить с умом.

Миф. 3. Татуировка мешает трудоустройству

Во-первых – это дискриминация, возможно у предприятия существует негласный дресс-код для сотрудников. В наше время общество более либеральное, спокойно относится к людям с татуировками. Многие успешные и богатые люди достигли высот с росписью на теле. Если человек профессиональный специалист своего дела, креативно мыслит и действует, ему будут рады на любом рабочем месте. Не бойтесь и забивайтесь!

Миф. 4. Перед походом к мастеру в тату-салон нельзя пить алкоголь

Мы не будем отрицать данное мнение, уважающий себя мастер вряд ли захочет обслуживать клиента в состоянии алкогольного опьянения. Даже выпитый бокал пива может изменить состав крови, что отрицательно скажется на качестве рисунка. Лучше воздержаться от выпивки!

Миф. 5. С возрастом татуировка деформируется

Большинство людей переживают, что с появлением лишних килограммов, рисунок на теле растягивается, краска становится тусклой. Все так и есть, если клиент набивал рисунок у «кустарника», а не в настоящем тату-салоне. Самопальные мастера, работающие в домашних условиях, используют красители низкого качества, которые недолговечны. Рекомендуем избегать таких «горе-специалистов», а обращаться в специализированные места.