Барбершоп или парикмахерская: где круче стригут в Москве?

Нынешняя мода диктует свои правила – хочешь выглядеть презентабельно, следи регулярно за своей внешностью и не халтурь. К мужчинам общество предъявляет больше требований, ежедневно ему необходимо покорять новые вершины. А для самоутверждения и признания в обществе без стильной прически, гладковыбритого лица или роскошной бороды не обойтись. Благо для этого есть все условия – в Москве огромный выбор барбершопов и обычных парикмахерских. Нужно только сделать правильный выбор – определиться с местом, где он будет наводить марафет. Куда пойти: в ближайшую парикмахерскую в подвале возле дома, где постригут не особо качественно или в барбершоп, в котором мастера круто оформят бороду и сделают модную прическу?! В этом мы и решили разобраться.

Кто ходит в барбершоп?

В мегаполисе популярность барбершопов растет с каждым днем, так как место исключительно мужское, это своеобразный клуб, привлекающий людей разного социального статуса и возраста, например: хипстеров, банкиров, политиков, врачей, юристов, музыкантов, шоуменов, актеров, офисных работников.

Хипстеры приходят в барбершоп за мегастильной укладкой и моделированием бороды. Для политиков и крупных бизнесменов внешний вид – визитная карточка. А в барбершопе можно навести лоск от кончиков пальчиков до кончиков волос – сделать маникюр, педикюр, классическую стрижку и другие косметические процедуры.

Мужчины, имеющие горький опыт стрижки в местной парикмахерской посещают барбершоп в Москве, чтобы изменить неудачную прическу, найти нового мастера.

Причин для первоначального визита в барбершоп много, ведь место действительно крутое и достойное. Мастера и хозяева заведений вкладывают душу в мужскую парикмахерскую, ежедневно расширяя список услуг. Персонал каждый год повышает квалификацию, стажируясь за границей у лучших барберов мира.

В чем отличие барбершопа от парикмахерской?

Барбершоп трудно назвать просто мужской парикмахерской, настолько место атмосферное, современное, стильное, пропитанное мужской энергетикой. Здесь постригут, побреют, угостят горячительными и прохладительными напитками. В уютном салоне можно пообщаться с приятелями, посмотреть ТВ, почитать журналы, отдохнуть от работы. Самое важное – не нужно делить пространство с женщинами, им вход воспрещен. Разве такая роскошь доступна в обычной парикмахерской, где мужчине не рады?!

В парикмахерской нельзя заказать бритье опасной бритвой, там просто нет такой процедуры. А в барбершопе есть уникальный шанс – попробовать услугу королевского бритья, почувствовать себя аристократом, расслабиться во время сеанса.

Немаловажный фактор – уровень профессионализма мастеров барбершопа Москвы. Им можно полностью довериться. Барбер выслушает клиента, учтет его пожелания, физиологические особенности, подберет индивидуальный образ. В парикмахерской максимум коротко подстригут под «бокс» или «как у всех».

Резюмируя вышесказанное, барбершоп – крутое место, во многом отличается от простой парикмахерской. Вы не пожалеете, если остановите на нем свой выбор.