Барбершоп в городе Москве – территория модного мужчины

Относительно недавно, большинство парикмахерских залов обслуживало клиентов по универсальному принципу, без ориентира на половую принадлежность и стиль. Привести стрижку в порядок мог абсолютно любой мастер. Несмотря на это, количество салонов красоты не уменьшалось, а наоборот увеличивалось. Конкуренция диктовала свои правила, чтобы быть первым в этом ремесле, нужна была изобретательность и креативность. Клиент – избирателен, его любовь нужно заслужить. Гениальным решением стало открытие настоящих мужских салонов, вроде «барбершоп». В Москве такой формат заведения прижился сразу, и сейчас эта мода распространяется с космической скоростью во всех регионах России.

В чем же причина популярности барбершопа в Москве?

  1. В барбершопе мужчина освобождается от женского общества.

Каждый поход в парикмахерскую для многих мужчин – огромный стресс. Он должен согласовать свой рабочий график с мастером, договориться по времени, а после просидеть больше часа в кресле под «бабские сплетни» и хохот. Да, есть исключение из правил – это обученные работницы элитных салонов, но и их щепетильность, чрезмерная вежливость может доставить дискомфорт мужчине.

А в барбершопах все обстоит иначе – здесь все сотрудники мужчины. Внешний вид ухоженного и брутального мастера – бородача, сразу располагают к себе клиента. Здесь вы не услышите сюсюканья и женского лепета. Они настоящие мужчины, мало говорят, а больше делают, к тому же высококвалифицированные мастера, которые подберут предельно простую и четкую стрижку, не требующей долгой укладки. К таким профессионалам хочется возвращаться.

  1. Мужчина не стесняется в барбершопах, прибегая к косметическим услугам.

Мужчины, как и женщины, следят за волосами, руками и лицом. Казалось бы, в 21 веке этим мало кого удивишь, но в реальности у мужчин часто возникают неловкие ситуации.

К примеру, вы пришли в салон, вам жизненно необходимо закрасить седину, но как об этом сообщить мастеру, а если это женщина, она может распустить сплетни. Это очень тонкий психологический момент, мужчине тяжело произносить это вслух, столкнувшись с этим впервые. А если рядом сидит знакомый или просто посетитель, они станут свидетелями всего процесса покраски волос. К тому же, мужское окрашивание отличается от женского: нюансами и техникой, не все парикмахеры ими владеют. А в барбершопах используют щадящую камуфляжную покраску седины. Мастера в мужских парикмахерских используют для работы широкий ассортимент косметической специализированной продукции. Поверьте, любую деликатную процедуру можно превратить в модный ритуал для мужчин.