Бородатый миллиардер в юбке или как поспорил Ричард Брэнсон

Известному британскому миллиардеру и основателю корпорации Virgin Group Ричарду Брэнсону, несмотря на 67-летний возраст, с каждым разом удается поражать мировую общественность не только своеобразным подходом к бизнесу, но и экстравагантными выходками, а также своей яркой внешностью – красивой седой бородой. Для начала расскажем несколько любопытных фактов об одном из самых богатейших жителей Великобритании, чье состояние, по последним данным Форбс, оценивается почти в 5,5 миллиардов долларов США.

Бородатый миллиардер в юбке или как поспорил Ричард Брэнсон

С ранних лет будущий миллиард хотел организовать свой бизнес. Самые оригинальные его затеи – выращивание елей и разведений попугайчиков, которые принесли ему первый доход. Впоследствии он создал два успешных проекта – журнал Student и звукозаписывающую компанию Virgin Record, которые просуществовали недолго. Ричард всегда придерживался мнения, что к деньгам необходимо относится спокойно, не считая их целью, а только средством достижения.

На сегодняшний день, пожалуй, самый интересный проект Ричарда – это корпорации Virgin Group. С именем этой корпорации и Брэнсоном связана одна очень смешная история, произошедшая пять лет назад.

Бородатый миллиардер в юбке или как поспорил Ричард Брэнсон

В 2013 году Брэнсону пришлось выполнить условия пари, которое он проиграл другу и владельцу авиакомпании AirAsiа Тони Фернандесу. Восемь лет назад бизнесмены поспорили, что тот, чья команда «Формулы-1″(Ричарду принадлежала команда «Virgin», а Фернандесу – Лотус) проиграет в сезоне, переоденется в стюардессу и обслужит пассажиров. Команда Брэнсона проиграла, и ему пришлось сдержать слово: он побрил ноги, нарядился в алый костюм бортпроводницы, сделал макияж и честно отработал на борту конкурента. Представьте удивление пассажиров самолета, когда они увидели седовласого мужчину с бородой с алой помадой на губах и в юбке. К слову, Ричард с радостью общался и фотографировался на борту со всеми желающими. Такой поступок показал миллиардера с другой стороны, оказалось в обычной жизни он очень веселый и забавный, ему не чуждо общение с «простым» народом.

Ричард своеобразный бизнесмен, в повседневной жизни он предпочитает комфортную и простую одежду, а на переговорах и встречах всегда выглядит роскошно – дорогой костюм, прическа средней длины и аккуратная седая борода. Возможно, его внешность далека от идеалов мужской красоты, но его оптимизм, юмор, мужественный вид притягивает окружающих.