Буддийские татуировки: значение и магия мантры

Древнейшие мужские и женские татуировки, о которых известно человечеству, это художественные росписи, найденные археологами при раскопках Древнего Египта. В пирамиде Гиза ученым удалось обнаружить мумии, возраст которых насчитывает тысячелетия. На коже мумии хорошо сохранились тату. Кроме того, жители Римской империи, Греции, Персии тоже любили украшать тело различными сакральными символами.

В Европе слово «tattoo» вошло в обиход после заметок путешественника Джеймса Кука в 18 веке, в которых он рассказывал о татуировках на теле полинезийцев. По данным других источников, искусство художественной росписи тела пришло к нам из Австралии, в частности с острова Самоа. Там и в наши дни сохранился старинный метод нанесения рисунка – на коже делаются надрезы, которые впоследствии заполняются красителями. Метод варварский, современные технологии позволяет набить тату безопасным и менее болезненным способом.

В буддийской культуре еще в далеком прошлом уделялось огромное значение татуировкам. Интерес не пропал и по сей день. Люди, увлекающиеся историей Тибетских монахов, древней религиозной ветвью, делают наколки Будды или другие духовные символы.

Принято считать, если обзавестись заветным оберегом, то всю жизнь будет сопутствовать удача и везение. Важной особенностью таких татуировок считается красочный яркий рисунок, в котором используются золотые оттенки. Наносят изображение по всему телу, но популярно украшать спину и грудь.

Если вы решили набить изображение Будды, то выбирайте медитирующую фигуру или веселого Будду, эскиз можно дополнить зеленными оттенками. В искусстве буддийской татуировки немаловажное место занимают мантры, которые защитят его носителя. Сакральным символом украшают затылочную область, шею, плечо, кисти рук, бедро, голень.

Для выполнения такой татуировки потребуется профессионализм мастера и ювелирная работа для прорисовки мельчайших деталей, иначе изображение не получится реалистичным. Советуем вам тщательно подходить к выбору специализированного салона и татуировщика.

Буддийские татуировки: значение и магия мантры

Значения и магия буддистских татуировок

По древнему преданию образ священного Будды на теле мужчины или женщины оградит их от опасностей и темных сил. Татуировка наделит ее носителя спокойствием, умиротворением. Будда укажет человеку его жизненный путь, будет вечным символом плодородия, богатства и мудрости.

Помимо изображения Будды встречаются и другие татуировки, которые олицетворяют его в окружающей среде: колесо Дхармы, цветок лотоса, лев. Их можно дополнить мантрами. Для буддистов нанесение изображения Будды на тело не считается оскорбительным признаком в религии. Ведь Будда живет в каждом человеке, мы все можем достичь просветления.

Набить любое классное тату можно в нашем салоне.