Детская стрижка для мальчика от мастеров барбершопа Москвы

Современный житель мегаполиса, независимо от пола и возраста, уделяет большое внимание уходу за внешним образом. В приоритете красивый облик от кончиков пальчиков до кончиков волос. Дети всегда хотят подражать своим родителям во всем: одежде, прическе. Маленькие модники замечают любую деталь своего гардероба и стиля. Обмануть их невозможно.

Сегодня на пике популярности совместное посещение отцом и сыном мужских парикмахерских – барбершопов в Москве, где мастера одновременно выполняют детские и взрослые стрижки. Во-первых, это удобно и практично, а во-вторых, значительная экономия денег и времени. Главное, чтобы прическа гармонировала с характером ребенка, соответствовала его возрасту и увлечениям. А результат не заставит себя ждать, окружающие ровесники наверняка оценят перемены. Согласитесь, счастливая улыбка мальчика бесценна. Потому, к выбору стрижки нужно подходить ответственно.

Подбираем стрижку непоседе правильно

Прежде чем вы отправитесь с сыном в мужскую парикмахерскую, прислушайтесь к нашим рекомендациям:

  1. Учтите возраст мальчика. У детей дошкольного возраста на голове еще присутствует младенческий пушок, волосы очень мягкие. Не желательно прибегать к серьезным манипуляциям с прической, отдайте предпочтение короткой детской стрижке, модельные варианты для более взрослого возраста.
  2. Выбирая стильную прическу ребенку, не забывайте о его физиологических особенностях: овале лица, форме головы, наличии шрамов на коже головы. До 7 лет любые внешние воздействия: горячий воздух фен, фиксирующие средства для укладки отрицательно скажутся на состоянии волос, так как они еще слабые. Например, в барбершопе «Я» в Москве, учтут вышеописанные факторы и выполнят качественную стрижку.
  3. Посоветуйтесь с сыном. Это очень важно! Нередко отцы приводят детей, усаживают их в кресло и просят парикмахера сделать детскую стрижку, не прислушавшись к пожеланиям мальчика. После чего начинаются истерики, недовольство и слезы. Чтобы этого избежать, за пару дней до посещения салона просмотрите дома журналы и каталоги с прическами. Примите общее решение на семейном совете. Ведь стрижка должна нравится ее носителю.
  4. Активность у всех ребятишек разная. Кто- то предпочитает гонять мячи на дворе со сверстниками, а некоторые не против пассивного отдыха дома. Холерикам подойдут короткие стрижки, не нуждающиеся в ежедневной укладке. Например, такие стрижки, как: Бокс, Ирокез, Ёжик, Полубокс. Для флегматиков и меланхоликов подберите короткие классические стрижки, желательно без челки.
  5. На прямых и кудрявых волосах прически смотрятся по-разному. Андеркат, Полубокс, Канадка, Бокс – детские стрижки для прямых волос. Для вьющихся волос – стрижки Боб и Шапочка.
  6. Если мальчику захочется авангардной прически как у кумиров, то после 12 лет можно рассматривать оригинальные стрижки с выбритыми узорами на висках и затылочной части – Андеркат, Канадка, Ирокез, Гитлерюгент.

Мы понимаем, родителям не всегда хватает терпения для выбора правильной детской стрижки. В таких случаях, не стесняйтесь обращаться к специалистам барбершопа в Москве. Они всегда вас проконсультируют, ответят на все вопросы и сделают мальчику красивую модную стрижку.