Идеальная стрижка бороды – признак успешного мужчины

Известно ли вам, что борода – это вторичный половой признак настоящего мужчины. Если несколько столетий назад борода была только мерилом мудрости, мужественности, силы, ума, то в наше время к этому списку можно добавить и успех. Современный образ преуспевающего мужчины ассоциируется не только с дорогостоящим костюмом и аксессуарами, но и с аккуратно оформленной растительностью на лице. К тому же в толпе людей всегда первым заметят бородатого мужчину.

Идеальная борода требует регулярного ухода и стрижки, без помощи квалифицированных специалистов не обойтись. Бизнесмены, банкиры, медийные персоны, художники, музыканты, офисные работники и многие представители мужского пола, для кого уход за своей внешностью всегда в приоритете, посещают барбершопы, где кроме стрижки бороды им предложат полный комплекс косметических услуг: от стрижки волос до педикюра. Мужчина, занимающий важный пост на работе или только начинающий карьеру, не может позволить халатное отношение к своему образу. Неряшливый вид оттолкнет окружающих и потенциальных клиентов. Потому не забывайте регулярно заглядывать к мастеру в барбершоп.

Как борода влияет на успех?

Красивая борода расскажет о мужчине больше, чем наряд от Армани или часы от Картье.

Группа ученых пришла к выводу, что о статусе и карьере человека можно судить по его бороде. Считается, что если у мужчины хватило терпения отрастить бороду, значит, ему можно довериться, это человек целеустремленный, который всегда добьется своей цели. Бородатый мужчина воспринимается конкурентами и потенциальными клиентами, как успешный человек. Вспомнить хотя бы бизнесменов миллиардеров из списка Форбс: Олег Дерипаска, Роман Абрамович, Виктор Вексельберг, Алексей и Дмитрий Ананьевы являются обладателями бороды. Конечно же, не все обеспеченные люди носят бороды, зачем лукавить, но борода придает мужчине большую солидность и респектабельность.

Борода требует ухода

Какой бы не была борода, она должна быть красивой и ухоженной, если только вы не лесник или житель заброшенной местности. Мастера парикмахерского искусства предлагают различные варианты стрижки бороды, которые скроют недостатки лица и подчеркнут достоинства. Например, если раздражение после бритья станком не проходит, достаточно отпустить щетину, переходящую в бороду. Молодым парням подойдет голливудская стрижка бороды. Известный обладатель такой бороды футболист Дэвид Бекхэм. Людям постарше можно поэкспериментировать с длиной и густотой. Важно помнить, что образ должен быть гармоничным, потому не забывайте посещать барбершоп. Мастера салона создадут любую стрижку бороду, которая подчеркнет вашу индивидуальность.