Как подобрать мужскую стрижку по форме головы?

В наши дни мужчины тщательно подходят к вопросам выбора правильной мужской стрижки. Удачно подобранная прическа способна преобразить образ, скрыть недостатки лица и выгодно подчеркнуть красивую форму головы. Как найти ту самую грань между модной и индивидуальной стрижкой?! Чтобы сделать качественную прическу, необходимо учесть ряд факторов: род деятельности мужчины, его хобби, стиль, возраст, социальный статус, телосложение и другие физиологические особенности.

Специалисты барбершопа «The Цех» расскажут о главных тенденциях в мире парикмахерского искусства и помогут найти идеальную стрижку. С их рекомендациями вы будете выглядеть неповторимо.

Прически для круглого лица

Существует мнение, что овальная форма лица самая подходящая для любой мужской стрижки. Потому круглолицым мужчинам важно визуально сузить подбородок и скулы, как бы вытягивая лицо. Такой иллюзии можно добиться следующим образом:

— Преимущественно выделять короткими прядями боковую часть головы, а в области теменной зоны оставить длинные волосы.

— Небрежная укладка густых волос на макушке.

— Длинные пряди у лица придают ему нужную «угловатость», можно уложить волосы набок.

Важно запомнить, короткие мужские стрижки, например Бокс и Ёжик, только подчеркнут округлость. Желательно от них отказаться. Идеальным выбором будут – Андеркат, Квифф, Канадка.

Прически для овального лица

Мужчины с ярко выраженными скулами могут экспериментировать со стрижками, так как овальная форма лица считается безупречной. Опытный мастер барбершопа стилистическими приёмами сбалансирует пропорции лица: угловатость и низкий лоб.

—  Выполнит короткие прически с выбритыми висками и удлиненными прядями на макушке – Полубокс, Андеркат, Канадка, Бокс, стрижки с асимметрией.

—  Придаст внешности оригинальность с налетом экстравагантности с помощью укладки длинных волос в теменной зоне, собранных аккуратно в пучок.

—  Разумеется, специалист учтет и форму носа, скорректирует его длину пышной стрижкой с густой челкой. Красивая укладка придаст образу особый шарм.

Прически для квадратного лица

Обладателям квадратной формы лица позавидует любой мужчина, ведь данный тип не нуждается в коррекции стрижкой. В зависимости от проявленной фантазии и структуры волос можно подобрать любую прическу. Только не забывайте, что образ должен быть индивидуальным, отвечающим возрасту и статусу.

Мужские стрижки с «творческим» беспорядком на голове сэкономят время на укладке, если вы куда-то спешите или на носу праздничное мероприятие. Внешний вид останется потрясающим.

— Классическая прическа добавит образу скромности и элегантности. В данном случае нельзя забывать о профессиональном уходе за волосами в мужской парикмахерской. Стрижка должна быть аккуратной.

Если у мужчины появились залысины, то лучшим решением станет бритье «под ноль» машинкой. С угловатой формой лица такая стрижка выглядит очень брутально и стильно.

Подходящие прически: Гитлерюгенд, Бокс, Полубокс, Гранж, Канадка, Андеркат, стрижки с выбритыми рисунками по бокам.

Стилистические приемы для маскировки недостатков внешности.

Некоторые парни начинают комплексовать из-за некоторых «изъянов» на лице и пренебрегают модными мужскими стрижками. А зря, ведь любой недостаток во внешнем виде профессиональный стилист красиво обыграет и замаскирует.

— Высокий «сократовский» лоб свидетельствует о хороших умственных способностях мужчины. Потому такой внешностью нужно гордиться и всего лишь подобрать правильную прическу с челкой или боковым пробором. Избегать стрижек с зачесыванием волос назад, чтобы не акцентировать большее внимание на высокой лобной части.

— Оттопыренные уши многие женщины считают изюминкой у мужчин, а вот последние, наоборот, недостатком. А так ли это? Ведь можно носить любую стрижку. Вопрос лишь в другом: «Готовы вы себя принять таким или нет?» Если же хочется замаскировать уши, тогда выбирайте мужские стрижки средней длины. Например, удлинённый Боб, градуированное Каре.

В заключении хотелось бы дополнить, ищите свой индивидуальный стиль, не нужно строго следовать модным тенденциям, а брать на заметку лишь оригинальные новые идеи. Оставайтесь собой и не подражайте толпе, а в этом вам помогут мастера барбершопа «The Цех».