Как выбрать мастера коротких женских стрижек — мастер на вес золота?

С юных лет барышни экспериментируют с волосами: делают модное окрашивание и прически. Порой такие манипуляции с шевелюрой приводят к плачевным ситуациям, особенно если они доверили долгожданную стрижку подруге или не опытному парикмахеру. В итоге: истерика, слезы, плохое настроение и неуверенность в собственной красоте. После долгих поисков некоторым женщинам удаётся найти своего мастера женских коротких стрижек в салоне. К слову, девушки не особо хотят делиться контактами квалифицированного специалиста. Не беда, мы расскажем, по каким критериям выбрать настоящего парикмахера, виртуозно владеющего рабочими инструментами. Поделимся информацией о том, что такое качественная стрижка в салоне красоты, где лучше сделать.

У профессионального мастера всегда порядок и чистота возле рабочего места: полный набор стерильных рабочих инструментов (ножницы, расчески, заколки, машинки и т.д.), портфолио с работами, сертификаты с грамотами и наградами. А отдельного внимания заслуживает внешний вид, ведь не бывает «сапожника без сапог». Да, такой профи внушает доверие, он разбирается в тонкостях и нюансах стрижки, понимает пожелания клиента с полуслова. Где же работают такие знатоки парикмахерского искусства, как их найти среди обилия салонов красоты?

Сарафанное радио. Поспрашивайте ближайшее окружение: друзей, коллег на работе, возможно, это будет продавщица с любимого бутика. Главное – вам должна нравится их стрижка и укладка.

Тщательно изучите отзывы женщин в Интернете. Почитайте специализированные форумы, пройдитесь по хэштегам в Инстаграм. Какой процент соотношения положительных и отрицательных рекомендаций, не оставляют ли комментарии одни и те же люди. Известные мастера города, например, Москвы, всегда на слуху, они адекватно воспринимают критику и оставляют ответы под веткой отзывов.

Если нашли салон, обязательно посетите его лично, чтобы убедиться в сервисе обслуживания, пообщаться с мастером женских коротких стрижек. Для начала попробуйте сделать легкую укладку, подровнять кончики или сделать профилировать челку. Первое впечатление важно.

 

О чем вести диалог с мастером салона?

 

Начните непринужденную беседу на отвлекающие темы, позже поинтересуйтесь рабочими инструментами. Расспросите о последних тенденциях, к примеру, о технике горячей стрижки. Обратите внимание на количество ножниц, их хранение. Для короткой стрижки используют также машинки с насадками, бритву и другие предметы.

 

Не стесняйтесь, узнайте образование и квалификацию специалиста, в частности:

  • где обучался, повышал уровень мастерства, у кого проходил начальную стажировку;
  • разбирается ли в современных тенденциях;
  • какими техниками колорирования владеет;
  • каким видит ваш образ, какую предложит женскую короткую стрижку, чтобы подчеркнуть внешность и скрыть недостатки (если имеются);
  • что посоветует для домашнего ухода за волосами, какие средства для укладки лучше использовать.

Донесите мастеру мысль, что для вас очень важна правильная стрижка с быстрой укладкой. Если специалист игнорирует вопросы, запинается в ответах, уводя тему в другую сторону – это первый признак отсутствия опыта и знаний. Распрощайтесь с ним как можно быстрее.

Профессиональные парикмахеры, как в барбершопе «The Цех» с радостью предоставят клиенту любую информацию, покажут работы с клиентами, подтвердив слова результатом.

Важная заметка. Идеальная женская короткая стрижка освежает образ, гармонирует со стилем, а волосы блестящие, здоровые, поддаются укладке. Качественная прическа будет радовать девушку больше двух месяцев. И раскрываем главный секрет – лучшие мастера Москвы работают в барбершопе «The Цех», приходите, сами убедитесь в этом!