Короткие мужские стрижки – простота и комфорт

Мужчинам, как правило, тяжело ухаживать за волосами самостоятельно: из-за нехватки времени, терпения и опыта. Некоторым представителям мужского пола важно, чтобы прическа была простой, не требовала постоянных укладок и мытья. Именно эта категория людей отдает предпочтение коротким мужским стрижкам, которые сегодня на пике популярности.

Глубокое заблуждение заключается в том, что прическа с короткими прядями не подчеркнет индивидуальность ее обладателя. Модные стилисты-парикмахеры ежегодно совершенствуют технику классических и модельных стрижек, предлагая мужчинам различные стильные варианты. Самое главное, их могут носить зрелые мужчины и молодые парни.

— Бокс и полубокс – короткие стрижки, не теряющие своей актуальности несколько лет. Характерная особенность – укороченные до 3 мм пряди в височной части и длинные на макушке. Для бокса цифра составляет – 5 см, а для полубокса – 8 см. Стрижки универсальные и практичные. Отлично сочетаются со спортивным стилем и деловым костюмом. Прически придают образу больше уверенности, мужественности, при этом выглядят очень модно.

— Канадка – идеальное сочетание комфорта и стиля, одна из любимых стрижек звезд футбола и хоккея. Кстати, благодаря канадским спортсменам, она получила свое название. Отличительная черта стрижки – короткие пряди по бокам и на затылке с плавным переходом к длинным волосам в теменной зоне. Главное преимущество стрижки в простоте и универсальности. Прическа подходит для любого типа лица, за ней легко ухаживать в домашних условиях. Если отрастить челку, можно поэкспериментировать с образом.

— Теннис – спортивная стрижка, которая имеет несколько разновидностей из-за длины волос. Но для всех вариаций существует общий признак – волосы на висках и затылке коротко стригутся, на макушке оставляют чуть длиннее. При этом важно, чтобы переход между короткими и длинными прядями не был заметен, смотрелся аккуратно. Благодаря такому приему мужская стрижка прекрасно смотрится на кудрявых и непослушных волосах.

— Ёжик – идеальная короткая стрижка для мужчин с овальным лицом и жесткими волосами, чем-то напоминающая Канадку. Затылочная и височная область обрабатываются машинкой и ножницами с постепенным переходом к верхней части (длина волос – 4 см), образуя, таким образом, ровную площадку. После стрижки пряди в хаотичном порядке в виде «колючек» вытягиваются по всей длине. В ультракоротком варианте волосы стригутся еще короче. Мужественность образа подчеркнут: щетина и мелкие морщинки на лице. Очень часто мы видим мужчин с такой внешностью на обложках глянцевых журналов.

 

Стилистические приемы от мастеров барбершопа

 

Некоторые представители мужского пола предпочитают полностью выбривать машинкой волосы на затылке и висках. Такая мужская стрижка не требует ежедневного мытья головы и сушки феном, достаточно протереть волосы полотенцем. Как правило, такую прическу дополняют легкой небритостью.  Образ выглядит брутальным.

Для любителей причесок в стиле «милитари» подойдут такие стрижки, как: Гитлерюгенд и Британка. Они сочетают в себе вариации Бокса и Полубокса, но имеют больше вариантов укладки.

 Добавить внешнему виду креативности можно с помощью выстриженных рисунков на висках. Оригинальный узор на голове подойдет подрастающему поколению.

 Решить проблему с залысиной поможет бритье налысо, если голова правильной формы и отсутствуют какие-либо дефекты: шрамы, рубцы, ожоги. Такой вариант будет смотреться солидно и изысканно.

  Небольшие рекомендации от профессионалов

 Какую бы мужскую стрижку вы не выбрали, помните, даже минимальный уход за волосами необходим. Не пренебрегайте посещением специализированных парикмахерских. Найдите мастера, которому вы доверите изменение своего имиджа. Не нужно ходить со скучной прической долгое время, меняйтесь, освежайте образ.