Красиво пострижем всем бороды!

Уже довольно долго, Барбершоп является не частью старинных картинок, а элементом цветного кинематографа. Это данность нашего времени, позволяющая всем оказаться в эпохе старинных мужских цирюлен, в которых каждый желающий мог не только сделать стрижку бороду, но и насладиться общением и узнать последние новости.

Зал для настоящих мужчин с мужским характером

Барбершоп, как наследие цирюлен, и как настоящая парикмахерская, появился относительно недавно. Когда — то его заменили простые парикмахерские, в которых зал для мужчин находился с залом для женщин. Полностью позабыть прекрасный ритуал стрижки бороды помог прогресс, который подарил мужскому населению машинку для стрижки волос и электробритву. Это привело не только к тому, что стрижка бороды стала дешевой, но и сама процедура стала неинтересной и скучной. Самое главное, что исчезла изюминка — общение между мастером и клиентом. Вот поэтому людям опять захотелось ощутить волшебство старых цирюлен, и как следствие этого — барбершоп получил право на вторую жизнь.

Что такое Барбершоп?

Это в начале прошлого века барбершоп был всего лишь цирюльней, хотя даже в то время он обладал чертами закрытого мужского союза, вход для девушек был строго запрещен. Барбершоп в наше время, остается чисто мужским салоном, который отличается неброским и стильным интерьером, а также мастерами высочайшего уровня. Спектр услуг такого салона разнообразный: от простого закрашивания седых волос до стрижки бороды. Хотя цель таких заведений заключается не только в том, чтобы придать любому мужчине опрятный и респектабельный вид, но и:

  • создание целого образа, в котором нуждаются все – и студенты, и бизнесмены. В наше дни, несмотря на то, что высокие технологии сильно влияют на ментальность людей, все равно в обществе очень большое значение придают одежде и прическе;
  • бритье опасной бритвой, придающее всему процессу мужской характер;
  • неназойливая беседа, которая превращает самую обычную и повседневную процедуру в захватывающий процесс. Ведь в беседе принимают участие все клиенты барбершопа;
  • цель на победу. Чем занимается женщина, приходящая в салон красоты или в маникюрный салон? Она хочет поделиться своими проблемами и хочет дружеского совета! Вот поэтому, большая часть мужчин, чтобы отдохнуть от повседневных проблем, выбирает не поход в ресторан, а посещение барбершопа, где в дружелюбной и нешумной обстановке, на ясную голову, приходят действительно необычные идеи, мужчина находит вдохновение.

А если вернутся к стрижке бороды, цены на процедуры и перечню предоставляемых услуг, то все это является необходимым приложением при общении, и к нахождению единомышленников. И еще, довольно часто, именно в барбершопах знакомятся и проводят встречу будущие партнеры по бизнесу.