Малоизвестные факты о женских и мужских татуировках

О татуировках знают даже дети. Нательный рисунок уже давно перестал ассоциироваться с преступниками и моряками. Тату набивают все: политики, бизнесмены, люди творческих профессий, врачи, учителя, студенты и другие. Если раньше у большинства окружающих узор на теле вызывал шок, то в наше время боди-арт не удивляет, скорее восхищает. Мужские и женские татуировки наполнены смыслом, их делают осознанно, таким образом, выражая свою индивидуальность. Как серьги в ушах, тату стало украшением для тела. Термин «тату» пришел к нам из полинезийского языка, словом «татау» таитяне называли рисунок на теле. Европейцы узнали о слове «татуировка» в 18 веке, благодаря заметкам мореплавателя Джеймса Кука. В Европе и до этого украшали кожу рисунками, но только в качестве идентификации, ей не придавали особой значимости. Какие еще известны факты о тату?! Об этом мы и решили рассказать.

Факт первый – на Руси была татуировка

Сохранившиеся источники свидетельствуют, женщины Древней Руси украшали свое тело рисунками, в качестве оберегов и талисманов. Язычники устраивали ритуал из нанесения геометрических линий на кожу, это было частью обряда. После Крещения Киевской Руси все языческие атрибуты были под строгим запретом и наказывались штрафами. Только во времена Великого Петра I на татуировку обратили внимание, как на живописный рисунок.

Факт второй – гейши носили тату

Первоначально гейши разукрашивали свое тело для того, чтобы скрыть наготу, такой хитрый ход. Переплетающиеся узоры визуально были похожи на тонкую ткань с цветным орнаментом. Лицо с шеей, ладони и ступни оставались непокрытыми, «оголенными». Измельченную рисовую пудру втирали в зарубки на коже, такой способ нанесения назывался какуси-боро, разновидность японской татуировки. Главная особенность этой техники – рисунок был заметен только на разгоряченном теле, при комнатной температуре никто их не замечал. Помимо этого, существовало поверье, что тату гейши – одно из доказательств искренней любви, наравне с обрезанием волос и ногтей, клятв верности. Ради пылких чувств, приходилось даже отрезать себе палец.

Факт третий – татуированные люди

К сожалению, увлечение татуировками доходит до фанатизма. И это не вымысел. Самый известный татуированный человек на планете – австралиец Лаки Даймонд Рич. Чтобы покрыть все тело рисунками, в том числе и десны, ему пришлось высидеть в кресле мастера более тысячи часов. На втором месте – Рик Дженест или «человек-зомби», так как на лице у парня изображен череп. В течение 24-х часового сеанса мастера из Монреаля набивали тату на теле Рика. Американцу Денису Авнеру татуировок показалось мало, он добавил к нательным рисункам пирсинг на лице и множество различных имплантов. За свое пристрастие к модификациям и «изуродованное» лицо Денис получил прозвище «человека-кота». Самой татуированной барышней считают Джулию Гнусе. Девушка больше 10 лет покрывает тело различными рисунками из-за ужасающего кожного заболевания.