Мужская стрижка Британка — английская классика снова в моде

Мировые знаменитости все чаще задают тренд в моде, будь то стиль в одежде или оригинальная прическа. Например, известный американский певец Джастин Бибер в начале своей карьеры сводил с ума толпы поклонниц мужской стрижкой «Британкой», а португальский футболист Криштиану Роналду уже долгое время является ее обладателем. Неудивительно, английская классика всегда будет актуальна.

 Мужская стрижка «Британка» чем-то напоминает короткую «Канадку», но выглядит более стильно и изысканно. Как видно из названия прически, родиной «Британки» считают Англию. Однако со временем она получила огромную популярность на территории Америки, Европы и России.

 Как гласит известная поговорка: «Все новое, это хорошо забытое старое». Потому стилисты парикмахерского искусства часто черпают вдохновение в ретро образах, возвращая в массы старинные традиции. Также произошло и с появившейся в середине 20 столетия «Британкой», сегодня она вновь занимает первые строчки в рейтинге лучших стрижек 2018 года.

Особенность прически

 

Чтобы стать обладателем «Британки» необходимо отрастить волосы средней длины. Если шевелюра редкая, стрижка будет смотреться менее выигрышно, придется ежедневно укладывать с помощью фиксирующих средств. Идеальный вариант – густые прямые волосы, для стрижки подойдут и кудри. Главное достоинство прически в том, что она гармонично смотрится с любой формой лица: квадратной, круглой, овальной.

 Отличительная черта стрижки – волосы на боках и затылке коротко выбриваются с переходом к макушке, на которой оставляют длинные пряди. С укладкой волос в теменной области можно поэкспериментировать: зачесать назад или на один бок. Образ получится чуть небрежным, но элегантным.

 Так как прическа пользуется спросом почти сотню лет, то за этот период ее носили представители разного пола и социального статуса, а парикмахеры внесли разнообразные стили укладки и варианты мужской стрижки: классический, милитари, спортивный, гранж.

 

Кому подойдет английская классика?

 

Как уже мы выше писали, мужская стрижка «Британка» подходит к разной форме лица. Единственное, важно учитывать образ жизни парня, его телосложение и структуру волос.

— Обладатели круглого лица могут с помощью «Британки» создать иллюзию угловатости за счет коротко выбритых висков.

— Если лицо вытянутое и хочется сбалансировать овал, достаточно зачесать набок челку.

 Стрижка подходит мужчинам разного возраста, но на каждом будет смотреться по-разному, благодаря укладке и стилистическим приемам мастера барбершопа. Прическа хоть и требует минимальных манипуляций с волосами, но важно не забывать регулярно корректировать ее в мужской парикмахерской. Английская роскошь заключается в простоте и аккуратности.

 

Недостатки «Британки»

 

Несмотря на популярность мужской стрижки, есть некоторые факторы, из-за которых сильный пол не может себе позволить английскую классику в виде «Британки».

— Требуется определенная длина и густота волос, не подойдет мужчинам с короткими прядями. Придется отложить стрижку до тех пор, пока не отрастет шевелюра нужной длины.

— Худое лицо при коротко подстриженных висках будет казать еще больше изможденным.

— Обладателям оттопыренных ушей лучше воздержаться от стрижки, так как эта часть головы будет открыта.

 Как показывает статистика, мужчины все чаще выбирают красивые мужские стрижки, которые подчеркивают их привлекательность. «Британка» одна из причесок, подтверждающих, что классика может быть модной.