Мужские услуги в салоне красоты

Мы говорим о тех услугах, которые, на сегодняшний день, предоставляет мужской зал салона красоты сильной половине человечества. Для большей части мужчин, посещение парикмахерской является скорее необходимостью, чем пожеланием, учитывая тот факт, что очередей, так нелюбимых, не только женщинами, но и мужчинами – нет. Приходя в салон красоты, мужчина может воспользоваться такими услугами, как: стрижка и моделирование усов и бороды, бритье, маникюр, педикюр и другие.

 Мужские услуги в салоне красоты

Усы и борода на все времена

 

С давних времен, важную часть мужского образа составляли усы и борода, это касалось как представителей высшего сословия, так и простых крестьян. Не только женщины бережно относились к своим волосам, мужчины, в буквальном смысле слова, боготворили свою растительность. Поэтому неудивительно, услуги цирюльни были популярны, мужчины нуждались как в стрижке волос, так и в уходе за бородой и усами, чтобы придать им какую – то форму.

 

Доказательством изменения моды на протяжении столетий, являются предметы и произведения искусства, которые отлично передают все особенности тех лет. Например, из этих источников мы знаем, что в Древней Греции мужчины носили вьющиеся бороды, а солдаты времен Римской империи были гладко выбриты. С наступлением эпохи Средневековья, опять приходит мода на растительность. Мужчины носили как окладистые бороды, так и элегантные эспаньолки. Бороды сменялась бакенбардами. Все эти изменения показывают некую эволюцию моды, отразившуюся во внешнем облике мужчин.
В наши дни, мода на усы и бороды возвращается. В том, что, салоны красоты предоставляют услуги моделирования бороды, нет ничего удивительного. Только не стоит путать моделирование в мужском зале с обычной стрижкой бороды или усов в парикмахерской.

На сегодняшний день, нет четкого определения, как должна выглядеть растительность на лице, но есть варианты, мужчине остается только определиться с выбором, который подчеркнет его индивидуальный стиль.

 

 

Какая разница, между легкой небритостью и бородой?! Чтобы узнать ответ на этот вопрос, придется посетить барбера в салоне красоты и воспользоваться его услугами. Его ловкие руки придадут вашей недельной щетине форму будущей бороды, а также смоделируют ее, исходя из ваших пожеланий. Вариации и модели бороды можно посмотреть в каталогах, они есть в каждом салоне. Может вдохновением для вас послужит образ звезды или актера Голливуда, тогда вам точно не обойтись без услуг мастера.
Работу барбера можно сравнить с аккуратной работой ювелира, который мастерски и  профессионально, до мельчайших деталей, прорабатывает образ клиента. В домашних условиях невозможно такого добиться.

закрыть

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

закрыть

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ