Мужской зал салона красоты или барбершоп

Первое появление «барбершопов» с неизвестным для многих иностранным названием удивило большую часть джентльменов. Казалось бы, чем так необходим новый формат заведения, если в любом салоне красоты мужской зал уже существует, где мужчину могут побрить и постричь?

Естественно, рассуждения верны: в мужском зале есть мастера, которые специализируются на стрижках для представителей сильной половины. Только имеется важный нюанс, в таком зале, где присутствуют еще и дамы, мужчинам психологически тяжело находиться: невозможно расслабиться из-за постоянной женской болтовни и шума. Мужчина ощущает себя здесь незваным гостем.

Как же быть? Ведь сильной половине тоже необходимо свое «царство», где он сможет спокойно постричься, оформить бороду или побриться, им нужен мужской салон без женщин.

Салон красоты без дамского общества

Это уже не нонсенс, а сложившаяся реальность с давних времен, когда мужские заведения именовались «цирюльнями». Спрос рождает предложение, в наше время «цирюльни» возродились в формате барбершопов. Это уникально место, где мужчина отвлекается от повседневной суеты в компании единомышленников и друзей, здесь можно модно постричься, смоделировать бороды и усы, закрасить седину, выпить чашечку кофе или пропустить бокал пива, узнать свежие новости и просто расслабиться в чисто мужской атмосфере, где нет девушек.

В начале 20 века парикмахерские с мужским и женским залами заменили барбершопы, только временно. Старинные традиции возвращаются и пользуются огромной популярностью в обществе. Современный джентльмен, скорее всего, отдаст предпочтение барбершопу, нежели салону красоты, в котором присутствует мужской зал. Выбор, оправданный по многим причинам: мужчина в таком заведении чувствует себя желанным клиентом, все внимание уделяется только ему, к тому же он не пересекается там с женским полом. Согласитесь, звучит заманчиво?! А ведь стоимость услуг в барбершопе соответствует высокому уровню качества.

В наши дни барбершоп нужен мужчинам «как воздух», необходимость поиска своего стиля отпадает, так как мастера сами подберут индивидуальный образ, он может быть классическим или супер-креативным, все зависит от пожеланий клиента. Ювелирная работа мастера преобразит любую бороду и усы, придав им стильный оформленный вид. Если вы все еще думаете, куда пойти постричься, то смело отправляйтесь в клуб настоящих мужчин – Барбершоп.