Найди свой стиль в барбершопе Москвы: сделай стрижку бороды

Повезло столичному жителю, для создания модного образа достаточно отрастить красивую бороду и сделать стильную прическу в барбершопе Москвы. К тому же растительность на лице сейчас в тренде, а девушки восторгаются брутальными представителями мужского пола. Парикмахерское искусство развивается, каждый сезон знаменитые стилисты разрабатывают идеи креативной стрижки бороды.

Разумеется, в 21 столетии у мужчин есть выбор – гладковыбритое лицо, легкая щетина или густая борода с усами. Парню остается только подобрать определенную стрижку бороды по форме лица, стилю и вкусу.

Зачем мужчине борода?

  1. Экономия личного времени. Мы могли бы ответить – это дань современной моде, но скажем честно – многим мужчинам просто лень ежедневно брить лицо. На туалетные ритуалы не всегда хватает времени утром, особенно в мегаполисе. Надо успеть на работу, проверить почту, погладить костюм, позаниматься спортом, а там уже не до бритья. Однако борода нуждается в уходе, для придания ей аккуратного вида не обойтись без посещения мужской парикмахерской – барбершопа. Москва не обделена салонами.
  2. Маскировка. Растительностью на лице можно скрыть шрамы и порезы на коже, визуально смягчить овал подбородка, изменить внешность.
  3. Показатель статуса. Бородатый мужчина выглядит более мужественно и харизматично. В деловом мире таким джентльменам больше доверяют, с ними хотят сотрудничать, подписывать контракты. Роскошная стрижка бороды и усов придает парню дорогой презентабельный вид.

К тому же мужчина с бородой может экспериментировать со своим стилем, меняя стрижку бороду: форму, цвет, густоту. А если надоест растительность на лице – достаточно сбрить бороду и усы, изменившись до неузнаваемости. С бородой действительно очень круто!

Как выбрать правильную форму бороды?

Важное правило для роскошной бороды – моделирование по форме лица, которое вам сделают настоящие профи своего дела – брадобреи барбершопа Москвы. Как правило, мы видим свое искаженное отраженное в зеркале, не каждый может объективно определить овал лица, структуру волос, а парикмахерскими инструментами не все владеют. Потому рекомендуем обращаться к специалистам в салон, которые с легкостью создадут неповторимую стрижку бороды.

— Обладателям овальной формы подойдет борода с бакенбардами, которая визуально чуть расширит очертания лица.

— Круглолицым мужчинам желательно остановить свой выбор на короткой бородке («Эспаньолка», «Бальбо»).

— Для четко обозначенных скул лучше сделать «Русскую бороду», она придаст вам мужественный образ уверенного в себе человека.

— Если нужно утяжелить нижнюю часть треугольного лица, то рассмотрите вариант аккуратной щетины или стрижку бороды и усов в форме «Подковы».

На сегодняшний день среди самых популярных стрижек бороды в барбершопе Москвы хотелось бы выделить: голливудскую или «Бретту», «Якорь», «Эспаньолку», «Ройал», «Шеврон». Главное понимать, какую бы не выбрали бороду, необходимо регулярно следить за ней, чтобы не допускать неряшливого вида. Обращайтесь к высококвалифицированным специалистам в мужскую парикмахерскую, они позаботятся о вашей растительности на лице.