Руководство для бородачей: где правильно подстричь бороду

Сегодня брутальный образ бородача в тренде. Миллионы людей отказываются от гладковыбритого лица в пользу густой растительности. Так они проявляют индивидуальность, подчеркивают свой стиль, всегда оставаясь презентабельными. Стрижка бороды, наравне с причёсками, маникюром, уходом за телом вошли в топ главных услуг барбершопа от Лондона до Москвы. Однако, только аккуратная растительность на лице, правильно смоделированная и оформленная, может стать роскошным аксессуаром, гордостью настоящего мужчины. Потому важно обладать определенными навыками по уходу за внешностью и знать, где профессионально и качественно подстричь бороду.

Наши рекомендации будут полезны новичкам и старожилам, всем кто является поклонником густой растительности на лице, при этом вы будете держать руку на пульсе Моды. Главное помните – борода и усы требуют ежедневного ухода (мытьё, увлажнение кожи, стайлинг), как и туалетные ритуалы с чисткой зубов. Поверьте, это увлекательный процесс.

Первый этап — выбор бороды

В жизни мужчины часто бывает, что на пути отращивания бороды, ему не хватает выдержки и терпения, все действия кажутся бессмысленными. Чтобы с вами этого не произошло, не расстраивайтесь раньше времени, посетите грамотного специалиста в барбершопе, который поможет вам выбрать подходящую форму бороды, с учётом ваших предпочтений, строения лица и структуры волос. Сегодня в тренде разнообразные модели: русская, голливудская, якорь, бальбо и другие. Борода станет неотъемлемой частью вашего образа. Мастер салона проконсультирует по каждому виду бороды, расскажут как ее подобрать по овалу лица. Это важный момент на начальном этапе, так как идеально подобранная стрижка бороды скроет мелкие недостатки внешности: скорректирует форму подбородка, скроет рубцы на коже от порезов бритвой. Красивые усы и борода смогут уравновесить пропорции лица, сделать их более симметричными.

При выборе модели бороды важно учитывать телосложение и возраст. К примеру, низкорослым парням желательно отказаться от густых и длинных волос, иначе визуально будете выглядеть приземистыми. А вот спортивным мужчинам можно решиться. Все вышеописанные детали обязательно учитываются опытным барбером. Ему хватит 5 минут общения с клиентом, чтобы сделать идеальное моделирование и стрижку бороды с усами.

 Второй этап — отказ от бритвенного станка

Нередко случается, что мужчина мечтает о густой бороде, но волосы на лице очень редкие, либо растут в разные стороны. От генетики не уйдёшь, но ситуация исправима. Достаточно на две недели убрать бритвенный станок из пользования. Лезвие станка оставляет многочисленные ранки на лице, появляется раздражение, волоски врастают в кожу, что приводит чаще всего к воспалительным процессам, не говоря уже о хаотичном росте волос. Чтобы заранее избежать плачевного положения, желательно записаться к брадобрею на королевскую процедуру – бритье опасной бритвой. Услуга позволяет добиться идеальной гладкости лица, увеличения роста волос в одном направлении.

Переходный период на пути от королевского бритья до выросших волосков на лице займёт чуть больше 14 дней. В этот временной промежуток возможен зуд, увлажняйте кожу маслами.

Третий этап — стрижка бороды

Отрастив растительность на лице определённой длины, можно смело отправляться к специалисту в барбершоп и сделать стильную стрижку бороды и усов.

  • Капитанская борода с укороченными усами хорошо скорректирует нижнюю челюсть.
  • Узкообразная форма бороды под названием «Треугольный короб» отлично подойдёт спортивным высоким парням.
  • Голливудская борода или бретта – популярная стрижка среди знаменитостей.

Соблюдайте рекомендации мастеров по грамотному уходу за волосами, помните, где можно качественно подстричь бороду – это в барбершопе «The Цех».