Сочетай грамотно деловой костюм и татуировку

Из исторических источников нам известно, что люди Древнего мира раскрашивали свое тело всевозможными узорами. Это было присуще не только мужчинам, но и женщинам. В современной интерпретации нательная живопись получила название татуировок. Еще во времена средневековья привычные для нас тату можно было наблюдать у представителей морских профессий, а для жителей СССР татуировка ассоциировалась с криминальным прошлым. Вспомнить хотя бы советскую кинематографию. В наши дни мало кого удивишь рисунками на теле, ее делают люди разного пола, возраста, социального статуса. С помощью необычного геометрического узора, рисунка люди подчеркивают свой индивидуальный стиль, самовыражаются. Многие звезды шоу-бизнеса, известные актеры часто делятся на своих страничках в социальных сетях новыми татуировками, а поклонник ими восторгаются.

Татуировку по праву считают произведением искусства, порой для ее создания уходят месяцы кропотливой набивки. Но как у всего прекрасного, есть обратная сторона медали, тату – легче исправить, чем вывести навсегда. Потому нужно тщательно обдумать решение перед походом к мастеру. Разумеется, мужской части населения гораздо легче скрыть неудачную татуировку под одеждой, нежели девушке. Достаточно парню надеть строгий деловой костюм вместе с рубашкой, и ни один собеседник не догадается о его «боевых раскрасках» в области груди или спины. Например, голливудский актер Бен Аффлек несколько лет назад сделал масштабное цветное тату в виде птицы Феникса на спине. Долгое время о существовании рисунка никто не знал, актер позировал на красных дорожках в изумительных смокингах. Случайные фотографии, сделанные папарацци на пляже в Америке, шокировали поклонников татуировкой Аффлека.

Как видите, в летний период гораздо сложнее скрыть тату от окружающих. Открытые руки, область шеи и лицо всегда в центре внимания. Отдельно хочется затронуть и дресс-код на работе. Есть лояльные работодатели, которые спокойно относятся к рисункам на теле сотрудников. В жизни много примеров, подтверждающих данный факт. Однако определенная часть руководства при приеме на работу обязательно спросит вас или предупредит о негласных правилах предприятия, запрещающих тату. Сейчас с нами не согласятся многие богатые предприниматели, для которых татуировка не стала препятствием на пути карьерного роста. И это правда, как исключение из правил.

Для тех, кто точно для себя решил набить рисунок на теле, советуем прислушаться к нашим рекомендациям.

— Чтобы не привлекать излишнего внимания к своей персоне, выбирайте нательную живопись монохромную.

— Если большая часть вашего гардероба состоит из деловой одежды, то отдайте предпочтение геометрическим рисункам.

— Избегайте объемных узоров со сплошной заливкой.

Помните, каждый человек со временем меняет свое мышление и мировоззрение. То, что вам казалось красивым сегодня, возможно уже завтра будет не так прекрасно. Взвесьте все за и против. Перед посещением татуировщика посоветуйтесь с родными, чтобы в дальнейшем избежать неприятностей.