Стрижка бороды для брутала в салоне Москвы

Борода давно на пике популярности, в 2018 году мужчины с растительностью на лице в тренде. Это раньше представительницы прекрасного пола скептически относились к мужичинам с пышной бородой и усами, современные девушки восхищаются мужественным и брутальным образом бородача. Такие мужчины в глазах окружающих выглядят сексуально и стильно. Некоторые утверждают, что борода наделяет владельца какой-то особенной притягательной силой. Самые известные актеры Голливуда носят аккуратные бороды, например, Джейк Джилленхол, Джонни Депп, Райан Рейольдс и многие другие. Статистка показывает, что девушки считают более привлекательными парней с густой щетиной на лице.

Главное не доверять милым дамам стрижку бороды, лучше обратиться к профессиональным мастерам в салоне Москвы. Не обладая навыками и знаниями, девушка может случайно поранить мужское лицо режущими инструментами, подстричь неаккуратно щетину. Высоквалифицированные мастера барбершопа помогут регулярно поддерживать бороду и усы в идеальном состоянии.

Борода – отличительный признак мужчины

В век эмансипации и феминизма, грань между женским и мужским началом исчезает. Уже никого не удивляют представительницы прекрасного пола в брюках и джинсах, ровно, как и мужчины с длинными волосами и сережками в ушах. Согласитесь, девушка с растительность на лице – это нонсенс для общества. Борода и усы – важный и главный отличительный признак настоящего мужчины с давних времен. К примеру, в древнем Египте фараоны брили лицо, но носили фальшивую накладную бороду, которая подвязывалась с помощью специальных ленточек. У христиан бытует поверье, что, если сбрить бороду, то потеряешь надежду на спасение Господа. К тому же, сам Иисус был обладателем роскошной густой растительности на лице. В средние века мужскую часть населения с реденькой бородой считали слабой и беспомощной, а сбритые волосы на лице приравнивалась к потере мужской чести и достоинства. Потому неудивительно, что джентльмены с давних времен очень бережно относятся к своей бороде, холят и лелеют ее.

Современная мужская борода

В наше время у мужчин есть возможность воспользоваться услугами по оформлению и моделированию бороды в барбершопах. Брадобреи в салонах Москвы, выполняя стрижку бороды, учитывают овал лица и структуру волос. Образ успешного мужчины должен быть гармоничным, во многом он зависит от правильно подобранной бороды и модной щетины, которая быстро зарастает. Поэтому не забывайте регулярно обращаться за помощью к профессиональным мастерам. Ваша борода должна быть красивой и современной.