Стрижка Гитлерюгенд: немецкая классика снова в моде

Мужчины – максималисты, которые хотят взять от жизни все самое лучшее и модное. Для такой категории людей очень важен внешний вид. Каждую деталь своего образа они тщательно продумывают, особенно прическу. Красивая и стильная стрижка должна подчеркивать индивидуальность ее обладателя, гармонировать с выбранным имиджем. Потому без помощи профессиональных парикмахеров-стилистов барбершопане обойтись. Им есть, что предложить – мужская стрижка «Гитлерюгенд» для уважающих себя парней, которые хотят быть в тренде.

Гитлерюгенд – немецкая классика под «фрица»

Как видно из названия, прическа «Гитлерюгенд» имеет немецкое происхождение. Стрижка завоевала популярность в 30-х годах 20 столетия. Ее носили мужчины одноименной молодежной военизированной структуры, где от юношей требовали соблюдения строгой дисциплины. Опрятный вид аккуратно постриженного армейца стал нормой того времени. Несмотря на ассоциации стрижки с нацистской организацией, жителям Европы и Америки она пришлась по вкусу. Об этом свидетельствуют кинофильмы Золотого времени.

Пять лет назад именитые дизайнеры решили возродить популярность немецкой классики, демонстрируя на модных показах различные вариации укладки «Гитлерюгенда». 2018 год не стал исключением. Стрижка отлично подходит как татуированным бруталам, так и мужчинам в деловых костюмах. Она придает сильному полу шарм, неповторимость и элегантность. Как и «Андеркат» с «Канадкой», стрижка стала востребована среди мужчин разного социального достатка и возраста. У известных звезд шоу-бизнеса она в топ-листе.

Стрижка Гитлерюгенд: немецкая классика снова в моде

Главная изюминка данной мужской стрижки – плавный переход от коротко подстриженных висков и затылка к длинным прядям на макушке. Нависающая ко лбу чёлка-козырёк позволяет экспериментировать с укладками, проявляя фантазию: волосы гладко зачесываются назад с помощью стайлинговых средств или набок. Важно, прическа должна выглядеть аккуратной с точными линиями, небрежность не приветствуется. Если захочется взбалмошного и экстравагантного вида, достаточно выделить укладочными средствами пряди волос.

Перед тем как вы отправитесь в барбершоп, необходимо отрастить волосы нужной длины (10 см), чтобы получить желаемый результат прически. Тогда смело можно приступать к стрижке:

— Волосы на затылке и височной части коротко подстригаются машинкой – до 5 см. Насадки используют минимальные.

— На макушке волосы остаются длинными, только подравниваются.

— Выполняется плавный переход от боковой и задней части головы к теменной зоне.

— На завершающем этапе длинные пряди гладко зачесываются назад, либо по желанию клиента делает пробор на одну сторону. Волосы фиксируются воском или гелем.

Кома подходит стрижка?

Прическа добавит образу уникальности и роскоши. Точные аккуратные линии и «прилизанная» укладка популярны среди представителей делового мира, молодое поколение выбирает креативную укладку. Мужская стрижка «Гитлерюгенд» отлично смотрится на прямых волосах, для волнистых кудрей лучше подобрать другую прическу, иначе вид будет неопрятным. Несмотря на одинаковую технику исполнения, у данной модели стрижки нет идентичного вида, ведь на всех она смотрится по-разному. Успешным мужчинам солидного возраста она придает большей солидности и мужественности, целеустремленным джентльменам — уверенности, молодым бунтарям — оригинальности.

Кем бы вы ни были: банкиром, политиком, бизнесменом, студентом, хипстером, выбирая стрижку «Гитлерюгенд» вы будете выглядеть свежо, стильно и модно. Главное — индивидуальность не будет потеряна.