Татуировка: разноцветная или черно-белая, что лучше выбрать?

Трудно доподлинно сказать, когда впервые человек нанес на кожу нательный рисунок. Факты и источники указывают на то, что около 6000 лет назад появилась первая татуировка, о чем свидетельствуют археологические находки при раскопках египетских пирамид. Тату служило не просто украшением, а указывало на принадлежность к определенному сословию, роду или племени. Жители древнейших цивилизаций верили в магическую силу рисунка на теле, защиту от неприятностей и болезней.

География тату обширная, различные украшения на теле в виде рубцов и узоров практиковались у многих народов всего мира: европейцев и азиатов, индейцев Северной и Южной Америки, а также у жителей Океании. Доподлинно известно, что племена Полинезии, Индонезии придавали особую значимость татуировкам на протяжении всей жизни. Рисунок на теле оберегал взрослых в бою и на охоте, детей от гнева родителей. Часто разбойников и преступником клеймили татуировкой. В наше время тату возвели в ранг искусства, модный узор на коже подчеркивает индивидуальный стиль.

Отличие монохромной татуировки от многоцветной.

Стоит отметить, что первоначальные татуировки полинезийских племен и жителей Древнего Египта были черно-белые (монохромные), с развитием технологий в 20 веке и появлением безвредных красителей, в моду стали входить цветные тату, которые выглядят объемнее и ярче. Зачастую очертания рисунка выполняются черными красками, а после заполняются цветными красителями. Сегодня, в распоряжении профессионального мастера широкая палитра красок с различными оттенками, которые позволяют реализовать любую фантазию клиента относительно насыщенности рисунка.

Важное достоинство цветной татуировки – совершенно другой уровень детализации. Если раньше, мастер мог использовать один цвет и контур, то теперь, это может быть пунктир, штрих или дополнительная цветная линия. Существует значительный недостаток – цветные краски быстро бледнеют, если мастер использовал в работе материал низкого качества. К примеру, в тату-салоне «ЦЕХ» специалисты предлагают клиентам качественные и безопасные красители, не выгорающие на солнце.

Черно-белое тату выглядит «строже», эффект выгорания будет менее заметен. К тому же настоящий мастер должен предупредить клиента, что некоторые рисунки можно реализовать только в монохромном варианте, например, этнические татуировки.

Современная татуировка носит декоративный характер, потому клиент может сочетать различные стили: реализм, трайбл, хендпоук, традишнл, треш-польку, дотворк, акварель, графику, блэкворк, Нью скул и другие.