Татуировка: четыре популярных стиля

Как показывает статистика, наступил период, когда среди жителей крупных городов, количество людей с татуировками сравнялось с числом тех, у кого нет нательных надписей. Это говорит о популярности боди-арта. Татуировку воспринимают не только как принадлежность к криминальному миру или неформальной субкультуре, а как часть имиджа, украшения. К слову, тату – недешевое удовольствие, порой мастера могут похвастаться рисунками, которые не каждому по карману, ведь это шедевр искусства. Мужчины и женщины с разными целями набивают узоры на теле, для кого-то – способ самовыражения, иногда протест определенным взглядам общества, некоторые не придают особого значения рисунку, а делают тату ради красоты. С помощью боди-арта можно скрыть мелкие недостатки на коже, след после операций, растяжки. Мы расскажем вам о пяти самых востребованных разновидностях мужских и женских татуировок, которые заслуживают внимания.

Олд скул или красота по-американски

Татуировка: четыре популярных стиля

В переводе с английского «Old school» означает «старую школу». Первые рисунки в этом стиле появились на Гавайских островах в 30-е года двадцатого столетия. Американский мастер тату с необычным прозвищем Джерси Морячок набивал своим клиентам яркие цветные рисунки: пинап-женщин, цветы, черепа. Как правило, обладателями таких нательных узоров были простые работяги, моряки и безработные авантюристы. Для многих мореплавателей, тату служило опознавательным знаком во время бедствий на воде. Разорванные акулой тела мужчин можно было распознать по рисунку на теле. Татуировку даже отмечали в паспорте моряка. Со временем дизайн рисунка совершенствовался, к синим и красным пигментам добавились другие цвета. Сегодня Олд скул – это классика, которая не дает себя сдвинуть с пьедестала лучшего стиля тату.

Ирезуми – японская традиция

Татуировка: четыре популярных стиля

Широкое распространение нательная живопись в Японии получила в 18 веке и постоянно видоизменялась. До 1948 года с помощью Ирезуми клеймили преступников, метка на всю жизнь. Очень часто тело раскрашивали люди Якудза (японская мафия). Человек с криминальным прошлым, пытаясь скрыть тюремное заключение, маскировал тату, дополняя ее новыми узорами. В результате рисунок разрастался на теле до огромных размеров. Несмотря на то что запрет на татуировку был снят в середине 20 века, в Японии скептически относятся к боди-арту. А вот поклонников данного стиля в мире очень много. Ведь Ирезуми – это образ жизни, свобода мысли. Как и в Олд скул, для японского тату используют жирные линии. Характерная особенность японского стиля – изображение драконов, тигров, цветов, священных карпов, при этом узоры могут переплетаться, покрывая все тело.

Нью скул

Татуировка: четыре популярных стиля

Относительно новый стиль татуировки, появившийся в 80- годах прошлого столетия. Здесь нет строгих ограничений, как в «старой школе», приветствуется любая фантазия, абстракция и юмор. Работы мастеров напоминают мультипликацию. Для создания рисунка используют стиль граффити, яркие цветные пигменты и черный выделенный контур. Хотя, некоторые умудряются зашифровывать некий философский смысл в изображениях смешных персонажей. Нью скул имеет множество разновидностей: дикий, кибер-панк, кислота и другие. Среди почитателей данного стиля много молодежи, экстравагантных личностей и геймеров.