Учимся грамотно сочетать деловой стиль и татуировки

Человечество с древнейших времен украшает тело татуировками, таким образом, выражая творческие способности. История нательных изображений насчитывает несколько тысячелетий. Первые татуировки были найдены археологами на территории египетских гробниц. В современном обществе боди-арт с каждым годом получает массовое распространение. Среди обладателей расписных узоров на коже можно встретить представителей разных социальных групп и профессий: студентов, спортсменов, политиков, банкиров, звезд шоу-бизнеса, актеров, музыкантов, художников, врачей и других.

Важно понимать, что временных татуировок не существует. Рисунки хной и флэш-тату держаться на коже несколько недель. Перманентный рисунок, наносимый мастером при помощи иглы, остается навсегда. Удалить тату можно только лазерным прибором, некоторые пытаются скрыть изображение на теле под одеждой. Современный деловой стиль позволяет мужчинам носить костюм и рубашки с длинными рукавами, потому масштабный боди-арт никто не заметит. В весенне-летний период такой «трюк» не получится, например, забитый «рукав» станет объектом для посторонних взглядов.

«Антихудожественный» штрих на теле (неприличные надписи, «воровские звезды» и прочее) может послужить причиной для отказа в трудоустройстве, особенно это касается тех специалистов, чья работа предполагает частое появление на публике с оголенными руками. Впрочем, многие кадровики утверждают, если тату скрыть под одеждой, то проблем с работой не возникнет. Говорят, что крупный бизнес не приветствует эксцентричных людей, но опыт известных топ-менеджеров с татуировками доказывает обратное. Важно понимать, многие компании предъявляют требования, касающиеся внешнего вида и профессионализма, но если мужчина грамотно сочетает нательную живопись и стиль, то ему будут рады в любом месте.

Прежде чем отправиться в тату-салон, рекомендуем прислушаться к нашим советам:

— монохромная роспись не так сильно привлекает взгляды окружающих;

— если в вашем гардеробе преобладает одежда делового стиля, то выбирайте неброские татуировки аккуратного размера, например, геометрические рисунки;

— не набивайте бессмысленные татуировки и нецензурные надписи;

Подходите ответственно к выбору нательной живописи, и тщательно обдумайте свое решение, чтобы потом не удалять татуировку.