Андеркат: особенности и преимущества модной мужской стрижки

С началом каждого сезона представителям мужского пола, как и женщинам, хочется обновить образ и имидж. Одних эксклюзивных аксессуаров и гардероба недостаточно. Ведь существенную роль в данных метаморфозах играет модная прическа. Чем она эффективнее и универсальнее, тем лучше. Разумеется, здесь на помощь придут профессиональные мастера барбершопа «The Цех».

Парикмахеры салона рекомендуют популярную мужскую стрижку Андеркат. С ней можно добиться идеального преображения внешнего вида, она будет гармонично смотреться как с кроссовками и спортивным костюмом, так и с деловым стилем.

Как появилась стрижка Андеркат?

 

Аналог современного Андеркат впервые стали носить британские солдаты в начале 20 столетия. По уставу – длинные пряди были под запретом, они доставляли неудобство на поле военных действий, а ультракороткие стрижки не пользовались спросом. Андеркат стал упрощенной версией популярной среди немецких офицеров прически Гитлерюгенд. Благодаря особой технике стрижки появилась возможность сохранить длину волос на макушке, при этом пряди не мешали глазам. Со временем прическа все чаще стала появляться на страницах глянцевых журналов, а дизайнеры демонстрировали на подиумах разнообразные вариации укладки английской стрижки. В наши дни Андеркат не утратил своей актуальности – прическа на пике моды.

 

Особенность прически и разновидности укладки

 

Стрижка Андеркат востребована у разной прослойки населения: молодых парней, представителей делового мира, спортсменов, музыкантов и многих других. Причина объективна – форма прически подходит к любому стилю в одежде, будь то хипстерский наряд или милитари обмундирование. Отличительная черта мужской стрижки – удлиненная верхняя часть волос с челкой, которые как бы накладываются на укороченный затылок с восками. Потому прическа в дословном переводе и означает «подрез». Чем длиннее пряди на макушке, тем больше возможностей для экспериментирования с укладкой.

 

—  Для прямых волос укладка будет простой с применением фиксирующих средств. Волосы зачесываются назад к затылочной части. Такой вариант все чаще выбирают мужчины среднего возраста для выхода на праздничные мероприятия и в будние дни. Если пряди непослушные необходимо воспользоваться косметическими средствами или сделать профессиональную укладку в барбершопе

—  Укладка в виде «Ежика» с укороченным вариантом стрижки подойдет креативным молодым людям. Хорошо смотрится на волосах любого типа. Для создания необычной формы рекомендуем воспользоваться услугами стайлинга в мужской парикмахерской. 

—  Стильный «Ирокез». Если хочется добавить образу экстравагантности, достаточно вытянуть длинные пряди от челки до затылка. Предварительно волосы пропитать муссом и после зафиксировать форму. 

—  Выбритый рисунок на висках и затылке предпочитают смельчаки и творческие личности. Красивый узор на волосах, выполненный машинкой, подчеркнет индивидуальность мужчины. Такой образ скучным не назовешь.

 

 

Каким мужчинам подойдет Андеркат?

 

Несмотря на универсальность и оригинальность, стрижка Андеркат смотрится на всех по-разному – идеально на прямых волосах, а вот с кудрявыми локонами эффект будет другим. В любом случае прическа выглядит стильно и модно. Андеркат для уверенных в себе людей, чей ритм жизни в постоянном движении. Сильному полу с лишним весом желательно выбрать другую мужскую стрижку в барбершопе. Мастера салона «The Цех» помогут выгодно обыграть привлекательные черты лица мужчины, с помощью удачно подобранной прически.