Эволюция в стрижке: голова как полотно для парикмахера

Не каждому дано обычную стрижку превратить в настоящий шедевр. Гениальный креативный мастер мужской стрижки, уроженец Сан-Антонио Роберто Перес, уникальный парикмахер, он создает картины, используя вместо полотна человеческую голову и волосы клиента.

Креативный мастер Роберто Перес

Талантливого мастера стрижки Роберто Переса трудно назвать обычным парикмахером, он настоящий художник, специалист боди-арта, ему удалось разбавить скудный дизайн мужских стрижек яркими красками. Его работы больше напоминают картины, а не стандартные прически. Не каждый мужчина решится на «роспись» головы, но есть смельчаки, ставшие постоянными клиентами Роберто. Среди поклонников творчества парикмахера числятся: знаменитости, ведущие развлекательных шоу, известные спортсмены, а также взрослые и мальчики. Ловко орудуя красками, бритвами и ножницами, американец создает картины из волос на голове клиентов, отражающие их индивидуальность и увлечения. Каждая стрижка – шедевр, фантастическая работа, которая не повторяется.

Техника выполнения стрижки

Роберто Перес, более известный в США как «Rob The Original», в стрижке использует боди-арт и hair-tattoo, результаты своих работ он часто выкладывает на странице в социальной сети Instagram, где у него сотни тысяч поклонников и подписчиков. С каждым днем цифра увеличивается. Ему удалось расширить границы привычного определения слова «стрижка». Неудивительно, его креативные и сумасшедшие прически за гранью реальности. Вдохновение мастер черпает на просторах всемирной паутины, в музыке, в кинематографе, в окружающих его предметах. Пересу под силу выполнить самые экстравагантные пожелания клиента, относительно стрижки волос. Это может быть рисунок любимых киногероев блокбастера или спортсменов, портреты звезд Голливуда и многое другое. Каждая мужская стрижка создается с особой любовью парикмахера, рисунки на голове поражают точностью и ювелирной техникой исполнения:

  • ножницами или машинкой для стрижки выстригается эскиз рисунка на голове;
  • безопасной бритвой корректируются мелкие детали рисунка;
  • используя цветные карандаши и технику граффити, рисунок заполняется красками;
  • штрихи подчеркиваются коротко стрижеными волосами.

Работа Переса очень кропотливая, требует профессионализма и терпения, знания различных техник стрижки, технологии смешивания красок и карандашей. Истинные ценители искусства выстраиваются в очередь к парикмахеру.